電子發票 就找鯨躍

電子發票作廢、銷退或折讓,不可不知3件事
隨著電子發票普及化,公司或店家發票開立時難免遇到發票作廢、銷退或折讓等狀況,不論買受人是消費者(B2C)還是營業人(B2B),作業時有那些應注意的細節呢?萬一發票開錯追不回來該怎辦?
2024-07-03
雲端發票使用率 2023/8 突破五成,消費發票存載具成運動!
2024/6 財政部統計指出,電子發票使用率佔所有發票的86%,其中無須列印電子發票證明聯的雲端發票使用率為53%,境外電商集中所在地的台北市,雲端發票使用率更高達73.25%,此外,高達74%的雲端發票使用非共通性載具儲存,財政部鼓勵民眾多多使用手機條碼、自然人憑證等共通性載具,將更有助於發票自動兌獎與領獎
2024-07-03
為何要用電子發票?發票明細哪裡查?一篇了解電子發票相關資訊!
用電子發票的好處有哪些?企業如何導入電子發票系統?本文將介紹電子發票的類型與好處,並說明如何在電子發票整合服務平台查詢發票明細,還有電子發票對獎方式,最後再介紹企業如何導入電子票系統,開立發票超方便!
2024-06-24
Turnkey是什麼?委託加值中心與自建Turnkey比較一次看
為什麼要導入Turnkey?電子發票與Turnkey關聯是什麼?本文將介紹Turnkey的功用、比較自建Turnkey與委託加值服務中心的差異,並說明申請方式,解答你對Turnkey的所有疑問!
2024-05-20
電子發票申請懶人包|申請資格、流程、常見問題一次看
如何申請電子發票?公司申請電子發票的流程是什麼?本文將說明電子發票申請流程、費用、時程等重要資訊,並介紹財政部、國稅局、加值中心提供的電子發票申請服務項目,解答所有關於申請電子發票的問題!
2024-05-20
雲端發票有那些好處?雲端發票App申請自動領獎超方便!
財政部雲端發票怎麼用?雲端發票領獎怎麼領?本篇將帶你了解雲端發票與電子發票的差異,圖解雲端發票平台如何申請,以及載具歸戶、發票捐贈、兌獎設定方式!最後還有便利的雲端發票App介紹,一起來看看吧!
2024-04-22
back to to iconback to to icon
loading 請稍待.....